首 页
学院概况
师资队伍
党团建设
专业建设
科研工作
学生工作
招生就业
数学园地
下载中心
热烈祝贺我院在朋辈心理辅导技能大赛中荣获二等奖
信息来源:暂无    发布日期:2017-05-22    浏览次数:0

为普及大学生心理健康与心理咨询知识,强化学生心理健康互助意识,提高大学生朋辈心理互助能力,充分发挥朋辈心理辅导在大学生心理咨询中作用,我校举办朋辈心理辅导技能大赛。本次活动旨在将朋辈心理辅导这样一种新兴的心理辅导形式逐步推广到大学校园的每个角落,开创大学校园心理服务新思路。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过激烈竞争,最终,我院取得二等奖的好成绩。

朋辈心理辅导是从朋辈辅导衍生出来的概念,是指年龄相当者对周围需要心理帮助的同学和朋友给予心理开导、安慰和支持,提供一种具有心理辅导功能的帮助,它可以理解为非专业心理工作者作为帮助者在从事一种类似于心理辅导的帮助活动。与专业心理辅导相比,朋辈辅导具有自发性、义务性、亲情性、友谊性和简便有效性。

本次比赛不仅向大家普及了心理健康知识和朋辈心理辅导的技巧,提高了我校心理健康教育工作的水平,促进了学生素质的全面发展,也为我校建立完善的心理危机预警和干预机制起到了积极的促进作用。


数学学院新媒体中心

上一篇: 我院老师和学生代表参加我校举行的“创新教育与创新意识”专题学术讲座
下一篇: 国旗飘飘传承五四魂,激情洋溢鼎力中国梦——我院参加五四青年节升旗仪式