首 页
学院概况
师资队伍
党团建设
专业建设
科研工作
学生工作
招生就业
数学园地
下载中心
我院参加第七届大学生辩论赛复赛
信息来源:暂无    发布日期:2017-06-01    浏览次数:0

2017530日下午点,我院与经济与管理学院的辩论赛在二号教学楼A310教室如期举行。本次辩论赛的辩题是“生活的暴击值值不值得被感激”。正方:值得。反方:不值得。我院代表反方观点。

首先,主持人详细全面地介绍了活动流程,活动分为立论陈词、双方攻辩、自由辩论、总结陈词和观众提问等多个环节。然后,主席对本次辩题“生活的暴击值值不值得被感激”进行阐述,并列出了与该辩题有关的一系列社会影响。在辩论过程中,双方辩手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。赛后,评委对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处希望在今后的比赛中能有所改进。

此次辩论赛的举行,展现了辩手们和同学们活跃的思维、雄辩的口才和集体主义精神,同时给广大同学们一个展示自我的舞台,更让我们看到了健康文明的校园文化氛围,丰富的校园文化生活。鼓励同学们争做“六有大学生”践行社会主义核心价值观。

                                               

数学院新媒体中心

 

上一篇: 纵横驰骋——五月排球赛拉下帷幕
下一篇: 我院老师和学生代表参加我校举行的“创新教育与创新意识”专题学术讲座