首 页
学院概况
师资队伍
党团建设
专业建设
科研工作
学生工作
招生就业
数学园地
下载中心
我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼和学士学位授予仪式
信息来源:暂无    发布日期:2017-06-28    浏览次数:0


 

6月26日上午,我校2017届毕业生毕业典礼和学士学位授予仪式在章丘校区隆重举行。3153名毕业生将奔向人生新的征程。

 

 

在体育场,学校领导班子全体成员、相关职能部门负责人、各学院负责人及2017届毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由张福建副校长主持。

 

 

 

 

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。典礼上,教务处梁承锋处长宣读了2017届毕业生毕业资格及学士学位授予情况审查报告;学生工作处杨磊处长宣读2017年优秀毕业生名单;校友办公室郝克宁主任宣读2017届毕业生校友联络员名单;校领导依次颁发了毕业证书、2017年优秀毕业生荣誉证书和2017届毕业生校友联络员聘书。

 

 

 

 

2017届毕业生代表,历史与社会发展学院李蕾同学在发言中回忆了在学校求学期间的点点滴滴,表达了对母校的感恩之情和祝福。教师代表,美术学院杨三军教授寄语毕业生:不要忘记学习,要学会做人,要不忘良知。“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物“,祝愿和期待同学们将来有更大的进步和作为。

 

 

林松柏校长发表了题为《从“为稻粱谋“到”志业“精神》的讲话。他首先代表全校师生真诚地向2017届毕业生表示热烈的祝贺!接着,林校长通过旁征博引,从中国的先哲到西方现代的思想家马克思·韦伯,向同学们诠释了为什么读书不为稻粱谋?从业不为稻粱谋?我们到底该为什么谋?那就是要“志业”!林校长认为,要具备“志业”精神,在工作中必须做到充满激情、满怀使命感、勤勉工作和增强决断力。最后,林校长引用马克思·韦伯在《政治作为一种志业》演讲中的收尾语寄语同学们:“一个人得确信,即使这个世界在他看来愚陋不堪,根本不值得他为之献身,他仍能无悔无怨;尽管面对这样的局面,他仍能够说:‘等着瞧吧!’只有到了这一步,才能说他听到了政治的‘召唤’!”。

 

 

 

 

毕业典礼结束后,在图书馆学术报告厅举行了2017届毕业生学士学位授予仪式。学校学位评定委员会主任委员、校长,林松柏教授、副主任委员、副校长刘德增教授、副主任委员、副校长,张福建教授及各学院学位评定分委员会主任委员出席了仪式,并为每位获得学士学位的学生拨穗正冠、颁发证书、合影留念。学位授予仪式在全场师生热情洋溢的掌声中和依依惜别的气氛中圆满结束。  

数学学院新媒体中心


上一篇: 我院顺利完成学生公寓调整搬迁任务
下一篇: 滴血润新生 血浓情更浓——我校无偿献血活动圆满结束