首 页
学院概况
师资队伍
党团建设
专业建设
科研工作
学生工作
招生就业
数学园地
下载中心
我院顺利完成学生公寓调整搬迁任务
信息来源:暂无    发布日期:2017-08-31    浏览次数:0

学生公寓顺利完成调整搬迁任务

针对章丘校区学生公寓存在的各学院学生住宿分散不便管理的现状,学生公寓管理服务中心结合两校区学生公寓基建整修工作,利用新学期开学时机,完成了对学生宿舍进行了统一调整工作。

此次宿舍调整按照学生宿舍集中楼宇或集中区域、同届毕业生同楼层集中居住相结合的原则,在尽量减少搬迁调整宿舍量的同时,达到学生公寓布局合理、便于管理。学生宿舍调整搬迁过程中,各学院根据学校下发的《2017年学生宿舍调整分配方案》,针对本学院调整搬迁实际,制定了更加周密详细的实施方案,提前给学生明确搬迁具体事项,确保了每位同学都明确搬迁要求。为防止搬迁过程中出现楼道拥挤等意外状况,学生公寓管理服务中心指导学生公寓自管会成立了志愿者服务队,提前规定了各公寓楼上下行楼梯并在每层设置了醒目的指引标志,每个楼宇出入口和楼层全部安排了引导员。章丘校区的宿舍调整以迁入新建10号和11号公寓的学生宿舍开端启动,同学们以班级和宿舍为单位,加强联系沟通,协同配合,迁出与迁入宿舍“点对点”对接,主动控制搬迁节奏,调整具体宿舍搬迁时间。整个调整搬迁过程顺畅安全,紧张有序,全部按照《方案》规定时间节点要求迁入入住宿舍。历下校区学生宿舍的调整,由美术学院结合本学院情况合理安排,也全部按时完成,实现了学院自主更加符合学院管理实际的要求。

为圆满完成此次宿舍调整任务,学校成立了由校领导亲自任组长的宿舍调整工作领导小组,具体工作由学生工作部(处)牵头组织,相关部门协同配合,各学院统一行动。截止到8月27日下午,全部学生宿舍均按照宿舍调整方案安全顺利调整到位,实现了各学院和年级学生宿舍集中居住和有效管理的学生宿舍布局。

此次宿舍调整是我校学生公寓自启用以来最大规模的一次调整,涉及我院400余名学生,宿舍范围广、学生人数多、时间要求紧。宿舍调整搬迁的顺利完成也充分发挥了学生公寓自管会和各学院学生组织自我管理、自我服务的作用,展现了我校学生良好的精神面貌和道德风尚,为进一步提升学生公寓全面建设水平奠定了良好基础。根据学院统一安排布置,在学生会各部门及各班的领导服务下,我院400余名学生均按预定方案调整到位。

数学学院新媒体中心

上一篇: 迎新生动员大会
下一篇: 我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼和学士学位授予仪式