走进新生宿舍,聆听新生的心声
信息来源:暂无    发布日期:2017-09-03    浏览次数:0

为了帮助我院17级新生尽快适应和了解大学生活,解决新生们的现实问题和疑问,实现由高中到大学的平稳过渡,走进新生宿舍,聆听他们的心声。2017年9月3日下午4点左右,我院团总支副书记张祥艳老师带领17级各班班级管理代表及部分学生干部,以小组形式深入到新生宿舍中去探望其生活状况。

进入宿舍后,张老师和新生聊起关于生活、学习、就业、感情等方面的话题。其中,因刚迈入大学,学校里的招新活动也都在逐步进行着,很多新生分不清楚学校的这些学生组织,都主要举办些什么活动,应该加入哪个组织,张老师及学生干部都为他们热情地解答,也很清楚地介绍了我们的主要工作及任务,并告诉他们应该积极参加这些学生组织,一方面可以提升自己的各方面能力,另一方面能更好地为其他同学们服务。同时,也告诉大家在大学参与实践活动对素质的提升有很大的促进作用,鼓励他们不影响学习的情况下多多参加社会实践,这样可以提高自身能力。在交流中,新生们对陌生的学校有了深入的认识,对新的生活有了新的了解。

这次的走访活动也为新生们提供了很好的互动交流机会,使他们对大学有进一步的了解和认识,充分体现了数学学院对学生的人文关怀,这一举动加深了同学们对学院的热爱之情,让大家充分体会了数学学院大家庭的温暖,拉近了师生距离,能尽快适应大学生活。

上一篇: 我校在章丘校区运动场隆重举行2017级新生动员大会
下一篇: 八方来客,相约九月——热烈欢迎2017级新同学到来