首 页
学院概况
师资队伍
党团建设
专业建设
科研工作
学生工作
招生就业
数学园地
下载中心
共叙亲情·共话团结——我校举行“欢度古尔邦节暨欢迎新同学”民族晚会
信息来源:暂无    发布日期:2017-09-07    浏览次数:0



金秋九月,丹桂飘香。为庆祝维吾尔族盛大的风俗节日之一的古尔邦节,9月4日晚,我校在章丘校区清真餐厅举办了“欢度古尔邦节暨欢迎新同学”民族晚会。校长林松柏、宣传部、学生处、团委、相关学院的党总支书记、辅导员以及新疆挂职辅导员买买提明出席了晚会,学校全体新疆籍学生参加了晚会。

晚会伊始,林松柏校长代表学校向在座的老师和同学们表达节日的问候,他在致辞中提到:我校一直把为国家培养少数民族人才作为自身的使命,同学们要珍惜学习机会,努力学习、立志成才,为新疆的建设、民族的团结以及国家的发展担负起应有的责任。



晚会现场,餐厅内张灯结彩,餐桌上摆满羊肉、肉馕、各色糖果与干鲜水果。维族姑娘们首先为大家开始了精彩的歌舞表演,欢快的维语歌曲、亲切的家乡话、精彩纷呈的节目,师生们围坐在一起互相祝福问候,热闹的节日氛围中,热烈的掌声和欢呼声此起彼伏。

一首歌,一支舞,一个家,即使跨越千里的距离,依然不减的是民族的热情与家乡的祝福。本次晚会,体现了我校对新疆籍学生教育培养工作的高度重视以及对少数民族学生的尊重与关爱。在接下来的教育工作中,我校将继续为同学们的学习、生活及发展创造条件、搭建平台,并为他们提供优质资源,鼓励同学们树立“一家亲”的民族意识,为建设美好家乡和伟大祖国作出应有的贡献。

数学学院新媒体中心

上一篇: 我校第三批师范生踏上实习支教征程
下一篇: 我校在章丘校区运动场隆重举行2017级新生动员大会