首页 > 党团建设 > 正文

我院新党员举行入党宣誓仪式

作者:时间:2019-12-05点击数:

2019年12月4日下午,我院学生党支部组织预备党员在章丘第一支抗日武装纪念馆举行了入党宣誓仪式和学习教育活动,学院党总支书记孔志学同志、学生党支部全体党员及部分入党积极分子参加了本次活动。



入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所作出的无悔选择。宣誓伊始,张祥艳同志代表我院学生党支部对各位新党员加入党组织表示祝贺,希望各位新党员不但要在组织上入党,更要在思想上入党,要永远保持入党的初心,不断进行自我思想的改造。随后,新党员面对鲜红的党旗进行了庄严的宣誓,每名新党员都用发自内心的声音宣告了自己对党忠诚的决心。宣誓后,新老党员代表金靖翔和杨士禹同志分别作了发言。孔志学同志在仪式上致辞。他希望新党员们要永远保持党员的先进性,无论何时何地何种岗位,坚定信念,牢记使命,以党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用;自觉接受党组织的教育、监督、管理,不断提高思想觉悟和水平;加强学习,勇于实践,保持浩然正气和阳光心态,努力为党旗增辉,成为一名真正的共产党人。



仪式结束后,全体党员和入党积极分子在纪念馆内参观学习,通过讲解员的讲解,了解到1937年12月,日寇铁蹄践踏济南,章丘沦陷。1938年2月16日,李曼村、宋怡翔、方子成等人率领70多名爱国志士,在北三山峪村石峪寺宣布起义,正式成立章丘人民抗日救国军,李曼村任司令、宋怡翔任指导员、方子成任参谋、陈英任政宣员,章丘人民武装抗日、保家卫国的烽火从这里燃起。整个纪念馆共分为烽火燃起、救亡图存、浴血奋战、精神丰碑、薪火相传等五个部分,概述了第一支抗日武装成立的经过,以及在第一支抗日武装的带动和影响下,章丘大地同仇敌忾、烽火燃遍。通过本次宣誓和学习活动,党员们深刻领会到“不忘初心,牢记使命”、永铸信仰之基、把牢精神之舵的重要性;要把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,要做到无论在任何情况下都要保持好党员的先进性,发挥好党员的先锋模范作用。


 

数学学院新媒体中心

 


Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com