首页 > 专业建设 > 正文

我院2019级新生专业导论课顺利结课

作者:时间:2019-10-24点击数:

为了使2019级新生尽快了解数学专业的相关知识,我院组织专业负责人、教学科研成绩突出人员为新生开展了专业导论课教育。数学学院王建国院长,张克玉副院长,王婷、刘春晗、唐晓伟、秦海勇、孙冬冬老师参加教学活动。

 

 

王建国院长向同学们介绍了什么是数学,为什么要学习数学,让同学们对数学专业有了充分了解,激发了同学们对数学的学习热情。同时对数学与应用数学专业详细解读,包括培养目标、毕业要求、课程体系以及专业课程之间的衔接关系等。

其他各位老师结合自己的学习经历,主要从如何学好数学角度,勉励大家数学学习过程中重视数学概念的理解,数学的学习宜慢不宜快,扎扎实实学好每一个知识点;同时,结合数学与应用数学专业特点,鼓励大家在学好专业知识的同时,注意任课教师在教学过程的教学风格和特点,吸取精华,结合学校“师范性、地方性、应用型”的办学定位,实现专业理论知识掌握和职业技能训练的有机结合。

150B6

专业导论课使19级学生对本专业有了更深入的了解,对未来的规划更加切实可行。相信同学们在合理规划与管理自我之后,能让自己的大学生活充实而充满乐趣,让自己的未来掌握在自己手中。


(撰稿:曹晓)

数学学院新媒体中心

 

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com