首页 > 专业建设 > 正文

我院2016级毕业论文动员大会成功召开

作者:时间:2019-12-27点击数:

12月26日下午,为加强毕业论文设计工作,深化教学改革,全面推进素质教育,提高教学质量,我院于二号教学楼A302举行了2016级毕业论文动员会议。会议由数学学院副院长张克玉主持,参会人员有我院全体指导老师和2016级全体学生。

张克玉副院长从本科毕业论文的重要性、毕业论文的目的与要求、我院本科教学的组织与管理、本科毕业论文的注意事项等几个方面进行详细的介绍和积极的动员。他指出,本科生的毕业论文是本科生综合素养和科学素养的整体体现,在大学的学习生涯中占有非常重要的位置。他强调,本科毕业论文的撰写要求规范的专业知识运用和技术使用、良好的文献检索和整理分析能力,论文要拥有自己的想法、严谨的论证,体现卓越的学术精神,论文的设计是反映我院毕业生整体面貌和教学质量的重要指标,其中学院领导和全体教师都十分重视毕业论文的工作,时刻为毕业生提供全面且细致的服务。随后,张院长着重讲解了今年论文题目的新审题方法与要求,任务下达与完成的时间等,讨论了本科毕业论文的选题来源,60%以上的选题须来源于实践、实习、工程实践和社会调查等社会实践,强调了时间紧迫的问题,希望同学们积极主动地与自己的毕业论文指导老师见面交流,重视论文的审题以及提高自身的主观能动性。

通过此次会议,广大毕业生认识到了毕业设计的重要性,通过毕业设计能够培养和提高学生分析问题和解决问题能力,努力实现教学、科研和社会实践的良好结合。

数学学院新媒体中心

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com