首页 > 教学工作 > 正文

我院党总支理论学习中心组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

作者:时间:2019-10-18点击数:

10月17日上午,我院党总支理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会。集中学习研讨的主题是“深入学习习近平关于教育的重要论述,坚持立德树人,加强教师队伍建设,学习身边典型事迹,努力办好人民满意的教育”。学院党总支理论学习中心组成员参加会议,会议由王建国同志主持。

会上,中心组成员分别领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中第二章:《坚持把立德树人作为教育的根本任务》、第九章:《坚持把教师队伍建设作为基础工作》和第十二章:《办好人民满意的教育》,接着开展试听学习,听学了《国之大计 党之大计—新中国教育事业的历史成就与现实使命》;《践行“六要”铸魂育人》等文章,观看了2019齐鲁师范学院最美教师先进事迹。

之后,大家针对学习内容研讨发言。张祥艳和孟凡湘两位同志主要发言。张祥艳同志认为作为一名大学教师,责任重大,使命光荣,我们要牢记立德树人使命,立足自己的教学管理岗位,默默奉献,静心沉身,认真完成各项任务,真正做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。孟凡湘同志认为实现立德树人,离不开教育体系的制度支撑。要把立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿到教育各领域。

最后,王建国同志做了总结讲话,新时代,办好人民满意的教育,建设教育强国,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平同志关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,把“两个大计”转化为历史自觉和责任担当,转化为加快教育现代化、建设教育强国的政策举措和生动实践,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


(撰稿:张祥艳)

数学学院新媒体中心

 

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com