旧版网站
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

毕业规划指导——以“过来人”的名义,浅谈就业与升学

【作者: | 发布日期:2022-06-14 | 浏览次数:

6月8日晚7点,为提升本校学生对未来就业创业项目的认知与理解,我院特邀请张小宾学长在腾讯会议上进行了线上就业报告,我院学生积极参与其中。

会上张小宾学长耐心地向同学们讲解有关未来就业的相关问题及授予同学们相关就业经验。

会议上张小宾学长提出:第一择业心态要端正,新的岗位一定是在充分了解的基础上,再提要求,或者说,对于工作安排,先符合配合再个性发挥,二要有从基层做起的意识,任何岗位一定是在基础岗位做出成绩,才会有机会晋升提拔,三对行业有充分的了解和认知,薪资前景,规模,个人提高等,四要充分评估自身能力和稳定性,五就业城市要多元化。

创业形式有三种即不要轻易创业、多积累深理解和创自己喜欢的业。关于这三点张小宾学长也在会上做了详细的介绍并给出了自己的见解。

本次线上会议圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。通过学习与交流,不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己在离校后如何进行规划发展。最后,愿我院学生未来都能在各自的道路上开创出自己的一片天地!