首页 > 数学园地 > 正文

我院召开2019年学生党支部预备党员接收大会

作者:时间:2019-11-21点击数:

2019年11月20日,我院党支部于二号教学楼B310会议室召开预备党员接收大会。出席本次会议的有音乐学院团总支书记赵宝丽、文学院党总支副书记于江、数学学院党总支书记孔志学、团总支书记张祥艳 以及辅导员孟凡湘老师、刘婕老师。本次大会由数学学院团总支书记张祥艳主持,对金靖翔、李华云、侯昭平、王壮、吴昊、齐浩、周慧、赵金鑫8名发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。

会议伊始,由数学学院团总支书记张祥艳介绍本次大会的主要内容并宣布会议开始。会议严格按照党章中发展预备党员支部会议的规定进行。在铿锵的《国际歌》中,大家面对着鲜艳的党旗在内心表达对党的虔诚。

根据大会议程,会议首先由发展对象依次宣读入党志愿,汇报自己对党的认识,陈述入党动机及自身表现,主要优缺点及需向党组织说明的有关问题。随后由入党介绍人根据发展对象的了解,分别总结各位发展对象的表现,说明对申请人的介绍理由和考察情况,表明了自己的意见。最后经支部党员充分讨论,以正式党员无记名投票方式对发展对象进行投票并现场逐一公布投票结果,金靖翔、李华云、侯昭平等8名发展对象得到支部大会的一致认可,数学学院党支部决定正式接收他们为中共预备党员。

会议宣布后,预备党员同志们,分别面对党旗进行庄严宣誓,也向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,争取早日正式加入中国共产党。

最后,数学学院党总支书记孔志学做了大会总结发言,他表示入党并不意味着放松,应该更严格地要求自己,然后提出此次会议流程和细节上存在的问题希望及时整改,并向新预备党员同志提出了几点要求,一是希望他们进一步学习党的基本理论知识,提高自身政治素养;二是希望他们能戒骄戒躁,克服缺点,在学生中发挥先锋模范作用,牢记初心,坚定决心,争取按期转正。

 

数学学院新媒体中心

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com