首页 > 新闻速递 > 正文

铭记历史 奋发图强——数学学院党总支赴威海爱国主义教育基地学习

作者:时间:2019-06-03点击数:

为进一步提升党员的党性修养,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,丰富组织生活内涵,6月1日至2日数学学院党总支组织党员赴威海市天福山起义纪念馆、中国甲午海战博物馆学习,感悟历史,缅怀先烈。

145E0

天福山起义是胶东人民在中国共产党的带领下打响的武装抗战第一枪,揭开了胶东人民抗日武装斗争和根据地建设的序幕。纪念馆坐落于起义遗址五间茅屋西侧,四周苍松翠柏,古木参天,一派庄严肃穆。在天福山起义纪念馆内,全体党员紧随讲解员的步伐,静心聆听讲解员精彩生动的讲解,深刻感受革命先烈为反抗日本帝国主义不畏艰险,不怕牺牲的伟大壮举。

当大家走到将军照片墙,凝望着一幅幅黑白照片,得知已无一人健在,大家都强烈的感受到要珍惜现在,接续先辈遗志,献身祖国伟大事业。

随后,大家来到天福山起义纪念塔前,在党总支书记孔志学的带领下,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

次日,全体人员前往刘公岛全国爱国主义教育基地。全体党员观看了中国甲午战争陈列馆、北洋水师提督署等爱国主义教育场所,通过认真聆听讲解员的讲解、观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物,感受了甲午战争失败带来的强烈刺痛,感受了无数仁人志士为捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举以及在屈辱中奋起抗争、在苦难中探索救亡图存之路的艰辛。也让广大党员同志们深刻领悟了一个道理,国弱则民不聊生,国强则人民安康,也更加明白了一个真理,那就是只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领中国人民实现伟大复兴的中国梦,大家更加坚定了永远跟党走的理想信念,不忘初心,奋勇前进。

通过此次学习,踏寻红色足迹,感悟历史教训,全体党员对中国革命先烈为国为民的精神有了更加深刻的理解和感受,思想上、精神上得到了升华。大家一致表示,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,以立德树人为根本,认真做好本职工作,为学校的建设发展贡献更多力量。



Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com