首页 > 新闻速递 > 正文

深入济南林枝村,为“绿水青山”护航

作者:时间:2019-07-18点击数:

 717日,齐鲁师范学院绿水青山服务队围绕美丽中国建设和打好污染防治攻坚战深入济南林枝村开展环境治理、科普宣讲、社会调研等活动,为村民普及更多关于生态文明建设的知识,增强当地居民对美丽中国的认同感。

环保意识记心中


   迷人乡村,林枝村里有山有水,有花有草。放眼望去,是一座座小山,连绵起伏。村民的住宅前面都是干净整洁。村舍、青烟相映成趣;高树、低柳俯仰生姿;绿草如茵,鲜花盛开,彩蝶飞舞。令人心旷神怡,怡然自得,沉醉其中。队员们就当地一些环境问题进行调查。像:你对生态环境的保护有所了解吗?你家产生的生活垃圾如何处理?经调查后发现村民们的环境保护意识非常强,对环境保护非常重视,并能自觉将生活垃圾放入垃圾桶中。


美丽中国伴我行


   在科普宣讲方面。我们以村庄的文化墙为主要宣传方式。烈日炎炎,勤劳的他们不觉天气炎热,满怀热情的画中国梦文化墙,呼吁村民要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,提倡绿色循环低碳发展。鼓励村民积极参与到美丽乡村的建设中。


作者:刘婕


数学学院新媒体中心

 

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com