首页 > 新闻速递 > 正文

七月热浪·为爱扬帆启航(2)

作者:时间:2019-07-18点击数:

717日上午七点左右,齐鲁师范学院数学学院大学生志愿者们吃过早饭后便开始准备爱心捐赠以及义诊所需的物资。

【爱心捐赠仪式】

在齐鲁师范学院数学学院于七月十七日上午十点三十分在西营镇林枝村文化大院进行了爱心捐赠,为改善当地留守儿童的学习水平、提高孩子们的动手能力,齐鲁师范学院数学学院为爱扬帆服务队向孩子们捐赠了学习文具以及乐高等玩具。

【性教育宣讲】

随后,为加强家长对孩子性教育的重视程度,李玉浩同学为家长们进行了性教育宣讲,向家长们普及一些性教育需要注意的问题。


【省妇幼保健协会为老人义诊】

与爱心捐赠同时进行的是省妇幼保健协会的志愿者们为当地的空巢老人进行身体健康检查,向爷爷奶奶们普及一些健康知识,面对志愿者们的耐心服务及讲解,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。


【慰问当地老党员】

在午饭结束后,张祥艳老师带领五位学生代表到林枝村内的老党员家中进行慰问,给老党员送去了大米和食用油等用品,与这位老党员交谈时了解到老人已有八十余岁的高龄。

【“小”老师和“大”学生】

2019717日晚,志愿者服务队成员进行里广场舞教学。此举是为丰富当地村民的生活文化,让村民在农忙之余能够得到良好的放松,志愿者服务队成员提前一周就开始学习广场舞,进行“备课”,以期达到最好的教学效果。


之后,志愿者服务队成员们对一天的工作进行了简单的总结以及今后工作的讨论安排,至此,志愿者服务队一天忙碌的工作到此结束。

通讯员:吴维艳

数学学院新媒体中心

 

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com