辩是非曲直 敬友谊之风

作者:时间:2019-04-16点击数:

2019年4月15号下午15:40我院与外国语学院在二号教学楼A315展开了一场关于以“贫穷是不是阻碍人类发展的重要因素”为主题的辩论赛。

双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰、引经据典、字字珠玑,使得现场气氛迅速升温。



在双方互辩环节,我院辩论赛参赛选手多次抓住对方论据的破绽,精准打击。铁齿铜牙,褒贬不在话下;舌灿莲花,珠玑自从口出。我院取得了本场比赛最终的胜利。


在辩论赛尾声,评委们纷纷点评,指出双方选手在赛中语言及举止方面所存在的问题,并提出了详细的改善方法。通过本次辩论赛,不仅锻炼了选手的辩论能力和合作能力,还提高了选手的思维反应速度、沟通技巧,还增强了我院与外国语学院的密切联系。

数学学院新媒体中心

 

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com