非线性分析研究所会议纪要

作者:时间:2018-04-02点击数:

3月30日下午,我院非线性分析研究所在章丘校区数学学院会议室召开了本学期工作部署会议,并邀请孙冬冬博士作学术报告。会议由王建国所长主持,研究所全体成员参加了本次会议。

王建国所长首先对研究所上学期的工作情况作了总结,并指出了前期工作中存在的不足。针对非线性分析研究所的现状,王建国所长提出了两点建议,一是,以校级科研团队为依托,积极发挥非线性分析研究所的平台作用,努力为每位成员和学院的每位教师提供更广阔的科研发展空间;二是,要做出特色,这也是非线性分析研究所在未来一段时间内的工作重点。应加强和省内外高校相应机构之间的联系,提高研究所的知名度,打造研究所的品牌特色。全所成员对年度工作计划进行认真的讨论,做出了详细的学术报告与校内外交流方案。

最后,研究所邀请孙冬冬博士作了题为“Uniqueness, existence and concentration of positive ground state solutions for Kirchhoff type problems in R3”的学术报告。该报告首先证明了常系数Kirchhoff 方程正基态解的唯一性,然后利用该唯一性证明了具有竞争势函数的Kirchhoff 方程正基态解的存在性及其集中行为。Kirchhoff 方程是偏微分方程中一类重要的非线性方程,上述结果对各类非线性问题的研究具有重要的启发作用。

                                                                                                 数学学院 唐晓伟

Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com