我院举行非线性分析研究所会议

作者:秦海勇时间:2018-10-29点击数:

1025日下午,我院非线性分析研究所在章丘校区2号教学楼A408举行学术报告会。会议由数学学院院长王建国教授主持。此次学术报告会是非线性分析研究所例行报告系列之一。会议并邀请我院张珍博士作学术报告。非线性分析研究所成员参加了本次学术报告会。


张珍博士的报告题目为《半对偶化模(复形)诱导的一些模类的研究》。

同调代数不仅是代数学中研究环理论,代数K-理论和代数表示论等理论的重要工具,也是数学领域中研究集合、拓扑和函数论等数学分支的有效工具。本次学术报告,张珍博士由浅入深,介绍了其在模类研究中取得的一系列研究成果,引起了研究所成员之间热烈的讨论。


本次报告会不仅加强了研究所成员对模类研究的认识和理解,还进一步激发了学院师生积极投身科研的热情。

数学学院 秦海勇


Copyright 齐鲁师范学院版权所有   地址:山东省济南市章丘市文博路2号;   邮编:250200   电话:053166778079   Email:qlnumath@163.com